Молчанье...

Евгений Филиппов-Заонегин
Молчанье-золото:порою
Его так не хватает нам;
Но не всегда с такой игрою
В беде заплатим по счетам.

Тут красноречие спасает,
Внося не золото,- слова;
И тем от долга выручает,
Вернув любовь нам и права.

      24.12.2017г.