О горечи в любви

Ирина Стрижкова
                Горечь! Горечь! Вечный привкус
                На губах твоих, о страсть!
                Горечь! Горечь! Вечный искус —
                Окончательнее пасть.

                М. И. Цветаева

С чего вы взяли, будто чувство
Приказом можно запретить?
Любить, однако же , искусство,
Вопроса нет : быть иль не быть!

Она не спрашивает возраст,
И фейс-контроль не проведёт.
Искра и всё! и тихий возглас
Душа,пылая, издаёт...

Любовь не умирает вовсе,
Она уходит вглубь сердец.
И есть весна любви и осень,
Да и зима есть, наконец!

А летом знойный жар направит
В твою распахнутую грудь,
Ударом солнечным исправит
Души затменье как-нибудь.

Вот и дыши теперь Любовью,
Живи, живи покуда с ней.
Бокал испит, наполнен крови,
Туда горчиночки долей.

И будет " горечь,вечный привкус"
Что " на губах твоих, о страсть!"
И будет " горечь, вечный искус
Нам "окончательнее пасть!"