Песня о бедном коте 2018

Анна Сабаева
(на мотив песни "Жил да был чёрный кот")

I
Жил да был во дворе серый кот,
Был к нему благосклонен народ,
И, бывало, имел он в обед
Пять котлет и куриный паштет…

И, возможно, совсем неспроста
Во дворе баловали кота,
Так как был он вальяжен и мил,
Иногда даже мышек ловил…

                Припев:               
               Счастлив был и думал кот,
               Что ему теперь всегда во всём везёт,
               Не сбылись его мечты –
               В год Собаки ведь не в милости коты…

               II   
И вот так неожиданно, вдруг
Сразу всё изменилось вокруг –
Беспричинно кота разлюбил
Двор, что был так приятен и мил…

Кот не знал ни  поста, ни диет.
Но теперь не дают на обед
Ни паштета ему, ни котлет,
И забыл он про рыбный десерт…   
               
                Припев:               
               Счастлив был и думал кот,
               Что ему теперь всегда во всём везёт,
               Не сбылись его мечты –
               В год Собаки ведь не в милости коты…





24.12.2017