Смутной тревогой

Людмила Камышникова
15.12.2017г. Смутной тревогой

Смутной тревогой легло в сердце утро,
Розово- серым небес перламутром,
Рваным дыханием свежего ветра,
Мелким дрожанием голеньких веток.

Что же так гложет мне бедное сердце?!
Кончился дождь, и тоска неуместна,
Только  никак  не найду себе  места.
И, что гнетёт меня так, неизвестно!

Сумрак сползает, под натиском окон,
В угол сползёт, и свернётся там в кокон.
И целый день на диване широком,
Будет дремать в  нише тёмной, глубокой.
                Вдруг, мою спину пронзает, как током.
Вмиг повернувшись, как - будто с  упрёком,
Взгляд твой, с портрета, ловлю одинокий.
Ну  почему же  судьба так  жестока?!

                *  *  *