Ветер, что-то страшно этой ночью

Любовь Коротких
Страшным гулом ветер завывает,
Ветви крутит, дергает вверх, вниз,
Снег с деревьев бешено срывает,
Словно их поспешно раздевает,
Чтоб исполнить свой ночной стриптиз.

Буйному, ему ведь все под силу:
Сбросить снег и снова туч нагнать,
Словно он не ветер, ветрило,
С неуёмной бесноватой силой,
Всё готовый рушить и ломать.

Залетает в трубы, вырывая
Клубы дыма, а потом рывком
Впереди себя его толкает,
Словно бы куражится, играет,
Обдает округу всю дымком.

Ветер, что-то страшно этой ночью,
ПОлно, перестань ты, не сердись,
Душу не терзай, не рви на клочья,
Новые тревоги не пророчь мне,
Дай уснуть, прошу угомонись.