Утро

Наталья Ибраева
Сияли светом голубые небеса!
Морозный воздух весь
был соткан из тумана.
В речной долине плотной пеленой
туман клубился над землёй.

Я шла к реке. Мне свет слепил глаза!
Искрился снег хрустящий под ногами...
В туманной пелене
и свете солнечных лучей
земля сливалась с небесами.

Всходило солнце над селом.
Река, не скованная льдом,
внизу шумела на перекатах;
текла, разлившись широко,
чернела темною водой...

Блистала зимушка-зима
своей холодной красотой!