Воспоминания

Владимир Волков Влкд
Для меня — это вся моя жизнь пред глазами при прочтении сего стиха; для вас — восторг или отвращение.

Вспоминаю далёкие дали,
Вспоминаю те старые сны,
Те муки, как мышцы стенали,
Как выросли быстро все мы.

Но правда я помню и счастье,
Я помню веселые дни.
Я видел людские участья,
Так сладостны были они.

Так, Боже, приятно, покойно
От мыслей горящих, родных.
На сердце так дивно, спокойно,
И свет бьёт зелёный от них.