Просмотрен фильм. Отыграны все роли...

Роман Поташ
Просмотрен фильм. Отыграны все роли,
В которых не живем ни я, ни ты:
Чужих страстей, чужой любви и боли,
Чужой красивой жизни и мечты.

Кто увлекались, впрочем, жизнью призрачной,
Оставив в стороне свой путь земной,
Во все века заканчивали гибелью,
Иль, в лучшем случае, больницей иль тюрьмой.

Ты вышел в сад, кустами зеленеющий,
Где птичий звон со всех сторон бежит.
Взяв полной грудью воздух вечереющий,
Ты снова осознал, что надо дальше жить.

Ты взглядом в синеве небесной вымылся.
Увидел, как за горизонт течет заря.
Ты никогда не путал правду с вымыслом.
Не то, что я.

2002