Пенсионер

Анатолий Дрогайцев
Плоскогубцы заржавели,
Запылился инвентарь,
Но профессии я верен,
Сорок лет отдал,не жаль.
Начиналось всё,как в сказке,
Был я молод,не раним,
Благодарен за подсказки
Я наставникам своим.
День за днём крепчал мозгами,
Набирал авторитет,
Убегает жизнь скачками,
Оглянись,её уж нет.
Так прошли деньки лихие,
В трудовой  лишь три строки,
Все объекты удалые,
Что пришлось за жизнь пройти.
И коллеги,дай здоровья,
С кем до пенсии дошёл,
Всем желаю им с любовью
Не извилистых дорог.