Человек с двумя лицами

Ольга Лещинска
У человека с двумя лицами затылка нет,
И там, где у других обычно волосы,
Живёт лицо, и для прохожих вовсе не секрет,
Что говорит раздвоенным он голосом.

Но первый голос грубый, а второй – как у птенца,
И лица – одно вечно улыбается,
Другое громко плачет, плачет без конца,
И этот спор вовек не прекращается.

И только создавая коридор из двух зеркал,
Тот человек увидит одноврЕменно
Свои два выраженья, что на скалах рисовал
Дикарь из первобытнейшего племени.