Ты хочешь, чтоб я разлюбил тебя

Алив Сан
Ты хочешь, чтоб я разлюбил тебя,
Забыл всё, что было когда-то,
И чтоб, наконец, наказал себя
За то, что так вёл нагловато?..

Ты можешь сказать, что была не той,
Которая мне так знакома,
Что очень была верна и проста,
А всё остальное оскома.

Тебе не нужны похвала и лесть,
Признания в чувствах, подарки -
Они лишь приятны, если уж есть,
Но только, как всем, без запарки.

Ты так же немного грешна, как я,
И совесть иной раз хромает,
Но верность твоя - это строгий судья,
Измену любви не прощает.

Ты можешь всё это сказать открыто,
Но, вижу, не хочешь обидеть друга...
Дорога к тебе для меня закрыта -
Ты верная слишком семье супруга!

29.07.2017