Искал я книгу

Королёв Иван 2
Искал я долго книгу.
Слон в партии на шахматной доске помог.
Ключ к сердцу моему нашелся быстро,
Блестел как будто золотой.

Открыл страницу этой книги,
Увидел путь .
Мне показалось очень странным:
Камней на перепутье нет
И некуда свернуть.

Табличку-указатель
Пытался разглядеть.
Перелистал, перечитал
Не раз всю книгу  - нет.

Слон хоть большой боится мышки.
От книги ждал сюрприз.
На шахматной доске фигура была сильной.
Мат. Выигрыш не мой. Слон раздавил.

Коварство литературы
Поставило меня в тупик.
Слон должен быть твоею главною фигурой -
Любую дамку можно обойти…