Рождественское

Ирина Лаугина
Зимняя медленная работа
Над коллекцией шёлковых коконов,
Каждый раз выбирая тайник
И неразборчиво подписав его сажей,
Забывать имена,
Чтобы продлить безопасность прошлого,
Прячутся в щели и трещины
Приостановленные пространства.
Птицы, на время, забыли пропажу,
Гуляют пешком по садовым столам,
Заваленным семенами и снегом,
Заставленными сервизами из туманного льда.
Вселенная мягкая, как подушка,
Несушка , сидящая на золотом яйце,
Необъятная femme fatale -
С застрявшими в перьях соломинками нирваны.
Это не может быть,
Но кто-то забыл
Сделать сэлфи с младенцем Иисусом.
Стеклянная морось запорошила
Воображение на очень тонкой бумаге
Подтаявшие чернила молитвы,
Искусство деревьев и полутонов небесного света,
Обтекаемые зеркальным стеклом,
Старинные хрупкие сферы рушатся,
Их осколки толкут и посыпают на клей
И дарят от имени прекрасного друга
Картонные крылья
Сверкающие.
Перехватило дыхание от восхищения,
Хотя  в атмосфере в тот день
Не было ни истощения,
Ни отражений, мерцающих сквозь скорлупу.
Приходишь, что бы распаковать свою жизнь,
Которая хранится в коробке,
Прямо сейчас,
В плену у шёлковой ленты крест-на-крест.
И крест легко распадается, соскальзывает
И это могла быть река,
Если бы она была синей.