я буду верить

Светлаягрусть
а я просто верю в лучшее
верю в то, что люди меняются
верю, что то, что нас мучает
со временем забывается.
а я просто жить хочу
не выжить, а именно жить
как рыба, которая держится на плаву
против течения плыть.
я верю в любовь, в доброту
верю в банальную искренность
верю, что каждый человек по утру
может радость новому дню испытывать.
я верю, что больше не будет жестоких войн
что все будут жить мирно и дружно
что люди, поняв, позабудут страх свой
и будут с теми, кто им действительно нужен.
они будут с теми, кто в них нуждается
все будут, наконец-то, счастливыми
и свет в тоннеле внезапно появится
прогнется под чувств порывами.
я искренне верю, что жизнь это чудо
которое надо, конечно, беречь
искренне верю, что разбив всю посуду
можно сбросить гнев и обиду с плеч.
я искренне верю, что тьма рассеется
что весь негатив, он пройдёт
и человек, потрудясь, разумеется
желанное счастье найдёт.
а может быть все это, к сожалению, зря
напрасно я, может, надеюсь
но душу и сердце вместе скрепя
я
искренне
буду
верить.