Для кого-то мир

Вячеслав Корнеев
Для кого-то мир-тюрьма,
Ни просвета, ни окошка,
Деньги вечная сума,
На душе скребется кошка.
У меня бывают дни,
Что не вижу солнца в тучах,
Но проносятся они,
И опять не знаю лучше,
Мир загадочен и прост,
Сложен, всё одновременно,
Я встречаю солнце в рост,
Не пугают перемены.
В них развитие ума,
И душа стремится выше,
И такая кутерьма,
И поможет мне всевышний.
Для кого-то мир война,
Для меня театр, сцена
Я своё возьму сполна,
Заплачу любую цену.