Зоофилософия

Макс-Железный
                "Каждый из нас – по-своему лошадь!"
                (В.В. Маяковский)

Как Маяковский утверждал,
Все люди – лошади немного,
Я от кота бы лучше взял
К свободе вечную дорогу,

Крик громкий раннею весною,
Что на версту разносит страсть,
И ловкость, и готовность к бою,
Ещё без кариеса пасть,

Способность быть приятным людям,
И тоже их любить в ответ…
Увы, котами мы не будем,
Из наших тел исхода нет!