Ты моя не пойманная дичь...

Алексей Мельков
Ты моя не пойманная дичь.
За тобой охочусь много дней.
Ты мой пряник и стегучий бич.
Долго запрягаю призрачных коней.

Я расставил из стихов силки.
Браконьер, конечно, знаю сам.
Целый космос до твоей руки.
А стихи мои всего лишь спам.

Но без них действительность пресна.
Пусть летят как стрелы в никуда.
Ты души моей фиктивная жена.
Я хотел бы, чтобы навсегда.
Так вписалась ты в мою мечту,
виртуальная любовница души.
Бытиём своим снимаешь немоту.
Думы о тебе так хороши.
Этот замок из летучих грёз
строю я на золотом песке.
Это сказка, это не всерьёз.
Поцелуй мой не прильнёт к руке.
Чтоб не рухнул сей хрустальный дом,
придавив обломками мечту.
Но хочу тебя увидеть за окном,
если право я такое обрету.
Но и это только лишь мечты.
Моё право заключается в одном:
посылать тебе воздушные цветы
и любить придуманный фантом.

24.12.17