Стрекозье

Я-Евка
На травинку села стрекоза.
Вот ещё мгновенье - и исчезнет.
А в её фасеточных глазах
Отразившись, с ней умчатся бездны.

Может, в их глубинах след веков
Или даже варианты судеб;
И дрожащий контур берегов,
Неизвестных до поры сей людям -

Не пришел тому пока что срок.
Но часы приблизили бы завтра,
Если бы не марлевый сачок
И бесстрастно-острая булавка.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На блиц СД №532