Здесь и сейчас...

Александр Егоров 6
                ***
Здесь  и  сейчас  я  в  Петербурге,
Иду  «обласканный»  судьбой,
Снежок,  застывший  в  переулке,
Скрипит  беспечно  под  ногой.
Здесь  и  сейчас  с  залива  веет,
Холодный  ветер  перемен,
Пальто  меня  привычно  греет,
И  я  живой,  и  нет  проблем…
Вечерний  Петербург  парадом,
В  метель  уходит  за  Невой,
И  «медный  Петр»  с  горящим  взглядом,
С  коня,  помашет  мне  рукой…