Ода привилегии презумпции

Алексей Иванов 33
В поместье Сердюкова всё готово!
И стол накрыт, как водится, толково.
Икра Горбуши, суши Токио-во,
шампанское и вина ле-Амоново
к столу доставлены Сердюкова.
Банкет б/у военного министра Сердюкова,   
в честь возвращения из годичного отстоя,
собралась праздновать знать российского престола.
Жужжание речей хвалебных, тостов, текстов протокола,
"невиноватого ни в чем" б/у министра Сердюкова,
познавшего все прелести российского "вне закона",
презумпция невиновности свидетеля крутого.
Не при делах преступных оказалась персона Сердюкова,
затаившись, спряталась под юбкой женского подола,
на грудь принявшая удар российского закона.
Сидят бедняги и клянут проделки Сердюкова:
кто в заключении тюрьмы, а кто-то просто дома
читают, перелистывая обвинения СК страницы тома.
И за улыбкой прячут неспроста святую истину вины,
пожалуй, им не уйти от буквы российского закона.
Поверенных обряд в делах "овцы невинной" Сердюкова,
был выставленный в ряд блюстителей процесса непростого,
чтоб доказать "невинность" всех проказ свидетеля лихого.
Переложив вину разграбленной казны военных, проще простого,
на женский слабый пол. Ну и проказник современный Казанова!
А сам "герой" б/у военного престола
вернулся в строй оперативного простора:
и должность припасли не слабую для Сердюкова,
сухим из лужи грязного дерьма взлетел наш Казанова,
и будет продолжать щипать траву лужайки русского закона.
Таких гусей стада в пределах российского загона,
пасущихся на лугах российской "зелени" простора,
жир нагулявших за счет русского трудящегося народа.
Предпочитающих презумпцию невиновности закона,
банкет затеявших в честь возвращения из отстоя.
Поднимем, господа, бокалы красного вина:
за справедливость и презумпцию российского суда,
таких свидетелей "невинных" коробочка полна.
Заполнивших простор от Санкт-Петербурга берегов
земли российской до Камчатских островов коррупционных
Федераций округов. Грабителей казны и без оков.

Алексей Иванов.
2013. Нью-Джерси.