Тайна

Александр Журавлев 1
Что за магия в рифмах звучит?
Что скрывается в ритмах созвучий?
Может, это твой голос певучий,
И очей твоих ясных лучи?
Или рук твоих гибких излучья?

Может, чистую ноту ведёт
Тонкий тон твоего силуэта,
И как откликом эха на это,
У поэта душа запоёт ?
Я не знаю, не знаю ответа.

Слаб он - разум наш человечий.
Сколько логикой ни философь,
Всё ж останутся тайною вечной
Вдохновенье, стихи и любовь.