Жизнь зимой

Насиба Кипке 2
Это белое пламя снегов,
Этот пепел сгоревших небес,
Бесприютность речных берегов,
Сиротливо чернеющий лес,

Этих улиц ночных пустота,
Мандариновый свет фонарей,
И рекламных щитов пестрота,
И постылое слово "скорей",

И надежды слепой миражи,
И в блестящих гирляндах дома -
Это всё уходящая жизнь,
На которую смотрит зима.