А свобода где-то на юге

Ксения Савром
А свобода где-то на юге,
Где по-новому птицы поют,
Где любовь не играет в округе,
А ее люди сами куют.

Где себя или жизнь создавая,
Люди вмиг не бегут наугад.
Их вся жизнь - это не плановая,
А кривая есть с долей преград.

Наша жизнь - это все лабиринты,
Часто ищем мы выход и вход.
От судьбы принимаем вызов,
Хоть желаем и лучший исход.

Мы блуждаем в созвездии рамок,
А про беды "здесь все ерунда".
Мне б хотелось гадать без смысла,
Но уже потянулись года...

Есть герои, а есть невидимки,
Есть и те, кто мечтами живет.
Мы себе вынимаем игры,
Кто останется, кто раздает?

Часто ищем мечты без смысла,
Часто роли, опять - где цель?
Мы хотим, чтобы выше горы,
Но опять только суша, мель...

Наши поприща все сгорели,
Есть реальность и ей живем.
Оглянись, что имеем в деле,
Пусть смеются, мы так идем.

Наши сумерки все на юге,
Наши смыслы и цели там.
Где по-новому дышат люди,
И имеют подход к мечтам.

Где и птицы летят иначе,
Все имеет сторонний ход.
Мы надеемся на удачу,
А самим сдать иной исход?