Спой мне песню

Сергей Александрович Семенов
Спой мне песню родная подруга,
про любовь, про весенний хмель.
Встречай детства, меня округа.
Что же стало с тобой теперь?

Спой мне песню про дивный вечер,
про черемуху ту в цвету.
Я надежду души калечил
жизни прожитой на лету.

За окном пусть утихнет вьюга,
не дающая спать в тиши.
Отчего так на сердце туго?
Отчего я так жить спешил?

Там, куда ночью месяц светит,
не в каком нибудь, месте том
тенью юности своей метит
двор черемуха под окном.

Про сиреневый запах мая
спой, обид своих не тая.
И про то, как любви не зная
погибала душа моя.

Спой мне тихо, спой песню эту
про загадочные уста,
где под месяца ярким светом
я любил тебя не спроста.