Ах, привлекателен балет

Елена Алексеевна 21
***
Ах, привлекателен балет!
И взмахи ног и рук. Признаться,
Бесплотней балерины нет,
Движений нет красивей, танца.

Ах, привлекателен сюжет -
До сорока до пенсии допрыгать,
А там уж можно менуэт
Практиковать, любой, на выбор.

Прилипчив к труженикам взор!
И то, они для нас старались,
А что они бесстыдны - вздор,
Не ели даже, кое-как питались.

Того гляди, тотчас взлетят -
И это цель для балерины.
Все девочки (почти) хотят
В балет, к поклонникам-мужчинам.

Станок - для совершенства ног,
Осанка величавой станет.
Обычным женщинам - не впрок,
Лишь избранных венок не вянет.

И Агнии Барто сюжет,
Как мы ходили на балет,
И долго ползали под креслом,
Не глядя на тугие чресла,

Забавен. Был тот номерок
Для девочек второй урок -
Пришёл, замри, смотри балет,
Про гардероб забудь и туалет.