Зимний вечер

Владимир Кутуков
В сугроба пышную кровать
Короткий день ложиться спать,
Ему внимание и честь -
Поёт позёмка ему песнь,
И простынь свежую сама
ПОстелет зимушка-зима.
Дрожит вольфрамовая нить,
Желая свет из окон лить,
И в свете тусклого окна
Дрожит с ней низкая сосна,
И мёрзнет тоненькая вишня,
Ложился снег совсем неслышно.
Зимы холодные подарки
Сверкают трепетно и ярко,
На стёкла кружевом густым
Мороз ложится - спутник зим.
Хотел снежинку принести,
Не смог - растаяла в пути.