Осенние метаморфозы

Иван Есаулков
Уже прохладно по утрам,
Колышутся туманы,
Но солнце льёт свои лучи
На рощи и поляны.

И журавли летят на юг
Большою вереницей,
А пожелтевшая листва
За ними вслед стремится.

Дохнули холодом ветра,
Дожди печально плачут.
И обнажилися поля,
И опустели дачи.

Светлеет в озере вода,
Провисло небо ситцем.
Уходит осень, и зима
Уже в окно стучится.