Декабрь. День двадцать первый

Ольга Бородина 3
Декабрь. День двадцать первый.
День зимнего солнцестояния.
Борьба меж тьмой и светом.
День противостоянья их.
Дни самые короткие в году.
И снова побеждает Свет.
И снова потихоньку
Оживать начнёт природа.
И снова солнца жар начнёт
Всё чаще и всё чаще нас
Радовать присутствием своим.
Как мудро создана природа:
Есть время расцвести, созреть,
Отдать свои плоды и снова
Замереть, чтоб новых сил набраться.
По сути всё устроено подобно
И в жизни нашей.
И если рассмотреть внимательнее
Жизнь у человека ведь у него
Все те же циклы есть - пора и
Роста, и расцвета и время
Зрелости, и время затухания.
Всё есть у нас и нам дана
Возможность прожить так
Нашу жизнь, чтоб полностью
Себя раскрыть, использовать
Свои способности.
Для этого нам надо лишь своих
Усилий немного приложить.