Сны сумасбродные

Андрей Раннев
Ночь. Одиночество. Сны сумасбродные -
Белые лошади в белом бреду
Мчатся по белому, белому озеру,
Скачут за мной, скачут мне на беду.

Я спотыкаясь, бегу озираясь,
Ноги ломаю в глубоком снегу.
Что же вы гонитесь, твари безбожные?
Мне бы проснуться, а я не могу.

Белые лошади с белою всадницей
Вихрь поднимают ревя и хрепя!
Белая всадница белою мантией
Скоро накроет, поглотит меня!

...Я повернулся. Стою в ожидании.
Чувствую холод, не чувствую страх...
Ф-ф-ф-ф...
Ветер обдал меня легкой метелицей.
Я пробудился, а лошади в прах.