Сочельник

Елена Лог
И сбросив с плеч, как шубу, снегопад,
В морозной дымке кружевной вуали,
День не спеша приник к оконной раме,
Оставив за спиной застывший сад,
Где смачно раздаётся хруст шагов,
Рассыпав снег на мелкие осколки,
А бахромы белеющей, иголки,
Висят гирляндой звонких бубенцов.
В домах сверкает огоньками ель
В ней торжество и тайны предвкушенье
И волшебства прекрасное мгновенье.
"Дождинок" серебристая кудель
Струится, отражаясь на шарах.
Младенец спит в пещере Вифлеема
И мысли вырываются из плена,
В котором держит Гофмановский страх.
Мир утопает в ярком конфетти,
Укрыв реальность за улыбкой маски,
И принимает очертанье сказки,
Чтоб Рождества надежду обрести.