Внуку

Литературное Объединение Ступени
Весенний день. Четвёртое апреля.
Сегодня всё ликует и поёт.
Родился мальчик, он ещё в постели,
Когда же он проснётся?... Мама ждёт.

В седой якутской северной столице
Весна не скоро ступит на порог,
Но день апрельский солнышком струится.
Печётся вкусный праздничный пирог.

Друзья несут красивые игрушки,
Рубашки, книжки, торты, шоколад,
А именинник дремлет на подушке
И что-то ласково лепечет невпопад.

В далёком Татарстане тоже праздник,
Скатёркой белою накрыли стол,
И лучик солнечный, как сорванец-проказник,
Сквозь толщу рам на пиршество пришёл.

Конфеты, торт на стол дедуля ставит,
Достал красивый праздничный сервиз.
Принёс пирог, какого нету слаще
И огоньки свечей на нём зажглись.

28 февраля 1994г. –
29 марта 2012г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.