Я-засохшее дерево..

Сибирячка Лида
********************

Я-засохшее дерево,
   Одиноко стою,
Все прохожие с трепетом,
   Понимают беду.
Нет прекрасной той кроны,
   Что укрытьем была,
Длинные мощные корни,
   От них пепел-труха.
Прилетали ведь птицы,
   Да и пели дрозды,
Собирались синицы,
   Им под стать и грачи.
Силы мои на исходе,
   Скоро я упаду,
Пожалел бы кто что ли,
   Поласкал по стволу.
Ветер дует прям с севера,
   От озноба дрожу,
От меня нет и деточек,
    Потому и грущу.

*********************