***

Светлана Тюряева
Обиды нет больней - исчезновенья веры.
Тот, перед кем душа распахнута - смотри -
Тебя же пригвоздит, и в этом будет первым,
Распнёт словами лжи. Огнём испепелит.

Расплатой за любовь, за радость откровенья -
Лишь вереница фраз, острее чем стилет.
Вонзится в сердца плоть - и плен оцепененья,
В расхристанной душе растет кровавый след.