Навестила б ты меня...

Петр Катериничев
***
Навестила б ты меня, что ли -
Мне живется без тебя пусто,
И осталось далеко море,
А без моря по зиме - грустно.
Написала б мне письмо мелом
На доске, где изучал пропись,
Или просто на снегу белом,
На котором сочинил повесть -
Зимний ветер, от тоски стылый,
И мороз, от жемчугов нежный...
Ведь была когда-то ты - милой,
Но -  давно. Когда была - прежней.

© Петр Катериничев, 2003

29 сентября 2003 года.