Я глаза твои морские

Людмила Шерстобитова
Я глаза твои морские не забуду никогда,
Этот взгляд, как всполох синий, завораживал меня.
Я гляжусь в твои озёра, где совсем не видно дна,
Взгляд то синий, то с узором,
Так и манит он меня.

Кто ж глаза тебе такие в день рожденья подарил?
Может море наливало краски синие в кувшин,
А художник - самоучка из кувшина краски взял
И глаза твои большие синим цветом расписал.

Ну а может это небо? В нём так много синевы…
Раздавало небо краски, разливало с высоты…
Ну а может это речка с синей ключевой водой?
Пробегала мимо дома, брызги синие гурьбой.

Тихо озеро молчало, радуга легла дугой,
В небе облако бежало цветом сине-голубой.
Кто же краски приготовил - ярко-синий, голубой,
Лишь Всевышний это знает и уносит мой покой.
Подарил глаза-озёра, где совсем не видно дна,
Этот взгляд, как всполох синий,
Так и манит он меня.