Младое племя

Геннадий Полежанкин 2
К конечной станции Декабрьской
подходит пассажирский поезд,
а мы собачимся по-братски
и лобызаем всех на совесть.

Мы в чемоданы этой Летой
сгребли ненужные бумаги
и бросили - к чертям с приветом -
в сеть интернета-постшараги.

Другое поколенье носит
беременность свою стихами,
а мы просачиваться в Осень
могли под астровое Пламя.

Они совсем не грамотеи,
но нагло рвут узды Пегасам,
сапожники из пром-артели
завидуют их биомассе.

Младое племя, докажите:
подъёмен камень богатырский ?!
Из русской хроники событий
Дойдут Создателю Записки ?..

    2017