Мы в сущности душа

Денисенко Александр Александрови
Недавно на кострах сжигали тех,
Кто говорил: «Земля подобна шару».
Она казалась плоская для всех.
А не согласных обрекли на кару.

Сознание - энергия, пойми!
Она же никуда не исчезает.
Она во всём: снаружи и внутри.
Об этом нынче каждый школьник знает.

И в этом был тот маленький секрет.
Мы в сущности душа, а тело батарейка.
Конечные тела, но нескончаем свет,
А Солнце не единственная лейка. 

Депрессию возможно победить
Хоть выпивкой, а хоть паллиативом,
Переусердствуешь, и разорвётся нить.
И обернётся жизнь обычным сливом.

Поверь, душа ни сколько не в плену,
Вот тело в ней, ей Богу я не лгу.
Причём заметь, от самого начала,
Как ДНК срослись, так сразу и ваяло.

Энзимами меняя в теле клетки,
Что в кожу превратит, что в лёгочные сетки.
Когда же плод появится на свет,
Готов уж мозг за всё держать ответ.

А не было вначале ничего:
Душа и клетка — только и всего.

В мозг заложила действия, сигналы,
Все проложила нужные каналы,
Программу вкинула: чего, зачем и как.
Для подсознания, в сущности, пустяк.

Итог не биоробот, а Творение,
Душа ему подарит вдохновение.
Не всем, не одинаково — по схеме.
Но впрочем, уже это не по теме.


Да вот ещё, на счёт полёта душ.
Ты спишь, душа твоя не внемлет.
То залетев в космическую глушь,
Подбросит что-то в мозг, пока он дремлет.

А то скачает сайты из полей
И интуицию разложит по ячейкам.
Чего не сделаешь, чтоб выглядеть умней,
Похулиганить дать немного батарейкам.

Но в этом всём её полётный вес.
Оставив тело, к Богу добираться.
А если сплоховал, возьмёт с собою бес.
И это лучший повод убояться.


А тело, ты права, бывает превосходно.
Но холодно, как лёд, у дремлющей души.
И чувственная страсть становится не модной.
Желают распродать тела за барыши.


И о единстве рассказать пора
В орехе есть ядро и скорлупа.
Они срослись в одно, до первого ростка.
Ядро продолжит путь, истлеет кожура.

Так мы продолжим путь, поскольку мы Душа.
Пока мы как одно, то жизнь нам хороша.