клещ

Владимир Грачев-Турусин
Прямо точно клещ вцепиться
и уже не отпускать,
с жертвою своею слиться
и единым целым стать.

И потом уж постепенно
разрушать всё изнутри,
час приходит и мгновенно
жертва вся до тла сгорит.