Выпал снег, ждём Новый год

Надежда Водолазова
Выпал снег, тепло и ясно,
Воздух свежий, так бодрит.
Чувствуем себя прекрасно
И земля под снегом спит.

Домов крыши побелели
И деревья в серебре.
Люди все помолодели,
Кричат дети на горе.

Ветра нет, спешит Зима уж,
Чтоб, с людьми встретить Новый год,
Снимет грусть, тоску, с их душ,
В год счастливый поведёт!

Весь народ, духом воспрянет,
Наберётся свежих сил –
Здоровей и крепче станет
И решительней, чем был!