В зимней кутерьме

Право На Душу
Мы снова в новогодней кутерьме,
И в этот раз всё кажется, как прежде:
И в этот раз белым бело везде,
И мы прижались душами к надежде...


Опять снежинки хлопьями летят,
И скользко на белесых тратуарах,
И мы, смотря задумчиво назад,
Идем в свиданье романтичном парой.


Опять снежинки хлопьями летят,
Искрятся и таинственно кружатся...
В порывах ветерка парят -
Мечтают в облака подняться...


Но падают и падают ковром,
И стелятся белейшею фатою!
Чтобы растаять от любви потом -
Земля - в невестах долгою зимою...


Чтобы растаять от любви потом,
В апрельских согревающих объятьях,
Одаренная солнечным теплом
Весны, привыкшей проявляться в сватьях ...


Ну, а пока всё - в зимней кутерьме,
Отбеленное милостью природы
Блестит в заиндевевшем серебре,
Желая повстречаться с Новым годом...


Ну, а пока всё
                ... в зимней
                ... кутерьме...


© A.V.  23.12.2017.