Женщина с листовками

Олег Адольфыч
Ходит, бродит по посёлку женщина с листовками,
Кнопками, да суперклеем и мазками ловкими,
Приглашенья раздаёт, чтобы не скучал народ,
Чтобы видели, в посёлке, жизнь ключом, как-будто бьёт.

Кто моложе, тех на танцы объявленьем пригласит,
Чтоб потом бухих засранцев им же выставить на вид
Тех, кого постарше граждан, на субботник позовёт
И уж весь посёлок ратно веником листву метёт

Любит клеить объявленья, человек про "сё и то"
Делает работу с рвеньем, аж доска вся в решето!

Но любимою расклейкой на доске для дамы той,
Текст запретов и указов сельсоветовских крутой!
Поналяпает решений и волнуется душа,
Оттого, как в сельсовете жизнь безумно хороша.

Утром, мы объяв наклеим, вечером приказов им,
Зря мы штоли в сельсовете судьбы ихние вершим.
Пусть вот только не прочтут, в хлебный всё равно зайдут
И бумажки с объявленьем на прилавочке найдут.

И казалось бы расклейка всех объяв завершена,
Но не тут то было дело, неспокойная она,
За решенья и приказы с дамы требуют отчёт
И она, как из под палки,исполнять всю чушь идёт.

Бегает с суровым видом по проулкам и дворам
И пугает, грозно очень, жителей и тут, и там.
"Несогласный,"-оштрафуем", "неудобный"-"разберём"
Мы на местном заседаньи в сельсовете дел "нашьём"…

Всех прижмём к ногтю мы гадов, чтоб приказы выполнять,
Будут сверху те кто, рады , нам зарплаты прибавлять.
Вся страна в порыве стрёмном "палки" ставит, тут и там,
Чтоб отчёты сдать достойно, лоску, чтоб придать делам.

Их подумать, не учили, да и не зачем учить,
Чтобы люди не тупили, штрафовать их надо, бить,
Гавкать на народ прилюдно, чтоб боялись и тряслись,
Чтобы граждане Отчизны к урнам выборным неслись.

Для того то в сельсоветах много вот таких вот дам,
Обличённых полномочьем "клеить" , "шить" и тут, и там.

Но на том стоит система, против лома не попрёшь,
Чтоб на пенсии работать, "клеишь" , "клеишь", "шьёшь" и "шьёшь"…