Ёлочные снегири

Татьяна Дробышевская
Две птицы прилетели, сели,
Украсив яблочками алыми макушку.
Не настоящей Новогодней ели,
Зато красивой пихты, и игрушки
Сверкают иллюзорными огнями,
И пихта мягкая, похожа на подушку,
Возьмет в объятия зелёных лап и с нами
Проводит год, ушедший в прошлое,
Послушай...
Как песню колыбельную споет дуэтом
С застывшими на ветке снегирями,
Заставит думать об ушедшем где-то...
Или о будущем, что будет где-то с нами...