Тьма

Дмитрий Благов
Тьма снаружи, тьма внутри
Не укрыться, не уйти,
Не спастись, не убежать,
Только лишь ее принять!

Заглянув в глаза пустые,
Осознать, что в них вся сила,
Холод в них живёт могильный,
Дух забвенья – он всесильный!

Зов его, что в час ночной,
Заберёт опять покой,
И придёт, лишая сна,
В сумраке шепча слова.

Про паденье, про успех,
Страшные, как божий грех,
Отрешиться и забыться,
Не уснуть не открестится.

Не поможет ничего,
Он же жаждет одного,
Договора, соглашенья,
Требуя скорей решенья.

Совершенья, исполненья,
Клятвы, что потом не снять,
Сколько их не умолять,
Кровью закрепить печать!

Темным силам все известно,
Из какого люди теста,
Там нас ждут уже давно,
Среди них моё ли место?