Вальяжный, школьный гражданин

Валентина Скворцова 2
Непринуждённо и вальяжно,
Заходит в школу Петька важно -
Красавец из девятого -
Гроза любого, всякого.

И посмотреть на Петьку страшно,
Когда он носом водит важно,
Витая в мире не своём,
Он сам собою обольщён.

Непринуждённо и вальяжно,
Проходит Петька мимо важно -
В одеждах ярких и крутых,
Как монумент среди других.

Пацан - "хвастун, пижон, вреднюга" -
С ним рядом никогда нет друга,
И в школе он такой один -
Вальяжный, школьный гражданин!

"Портрет" составлен из рассказов учащихся школ города Красноуфимска...