Мне уходить

Эли Лагарриг
Мне уходить тысячу верст
По забытой тропе,
Вдоль мертвых гор.
Мне уходить тысячу верст
По избитой траве,
В окруженье костров.

Мне хоронить свою пленную тень
В безразличном раю
Окрыленных звезд.
Мне хоронить свою пленную тень
В безмятежных цветах
Бесконечных грез.

Мне воскресать на безмолвном холсте,
В предрассветных ветрах
Обретая покой.
Мне воскресать на безмолвном холсте,
В беспризорной петле
Подавившись стеклом.