В преддверии чуда

Игорь Манахов
            По снегу хрустящему в сказочных санях,
            С подарками мчится дедуля Мороз.
            А с ним и Снегурка, румяная дева,
            За ними вприпрыжку мохнатый барбос.

            Пёс лаем своим заполняет округу,
            Ещё бы забыли, ведь год то его.
            Нет друга надёжнее верной собаки,
            А сани несутся по снегу легко.

            Далече' по курсу мелькнёт деревенька,
            Знать надо заехать, детишек собрать.
            Под ёлкой пушистой водить хороводы,
            И с доброй душою подарки раздать.

            Эх много работы у деда Мороза,
            Всех надо поздравить, халтурить нельзя.
            Снегурка в подмогу, красой обольщает,
          - Эй сани потише, собьёте лося'!

            Сохатый метнулся и дал дёру к лесу,
            Нежданная встреча встряхнула его.
            А сани волшебные с дедом и внучкой,
            Под горку накатом с присви'стом легко.

            Опять слышен лай, знать собаки не дремлют,
            По праву год Новый - их год!
            Витает дух праздный в преддверии чуда,
            Чумится весёлый народ.

            24.12.2017.