Последний урок

Татьяна Фёдорова 5
"Господи, до чего ж любовь слепа?..
Ты в любимом не видишь изъяны,
Но всё это до тех пор, пока...
Не нанесут тебе рваные раны!!..

Ты продолжаешь трепетно любить,
Тогда, как другой - уже на пороге...
А ты хочешь по-прежнему жить,
Не замечая в душе своей тревоги!!..

"Выстрел за выстрелом" звучат слова, 
А кажется, что ты совсем - оглохла?...
До чего же любовь была твоя глуха,
Ещё чуть-чуть и погибнет - "синеокая"...

И только тогда, когда добивают... дотла,
Думаешь, что это - сон, и всё это снится.
До чего ж любовь моя была - глупа...
Я, надеюсь, всем этот урок пригодится!

Об ушедшей любви жалеть - не надо!!..
Потому что... счастливой - была!!..
И была она - как судьбы награда
За, прошедшие в суете, - года!!"..