Юный нигилист

Артём Бездомный
На перепутье железных дорог,
В камышовой, запущенной яме,
Лежит молодой паренёк
С голубыми, будто небо, глазами.

Он был молод, красив, непреклонен,
Его жизнь одарила умом,
Всё прекрасно в нём было, кроме
Души, коей не было в нём.

Заручившись поддержкой разума,
Предоставленный сам для себя,
Он выкрикнул в небо: "К чёрту вас!
Никого больше нет для меня!"

И непонятый чернью жестокой,
Закрывшись в своём бедном мирке,
Озарённый вдруг мыслью глубокой,
Оказался он в тёмном огне.

Больно падать, но больнее вставать,
На перепутье железных дорог
Продолжает всё так же лежать
Молодой и пустой паренёк...