Упадок империи Римской

Качалов Игорь
Упадок империи Римской -
Не в грохоте битв и колонн,
А в сердце, что плачет. Ордынской
Неволей был мир защищён.

Но время лихое умчалось,
Оставив руины везде.
Присутствует тихая жалость
И нежность в обвале вестей.