Истосковалась душа

Артём Гетман
Истосковалась душа по неге
Истосковалась душа по воле
Как молила земля о снеге
Как ямщик говорил - доколе?
Истосковалась душа по звукам
По рождённым откуда-то свыше
Всё бродила душа по мукам
Чёрно- белым путём и рыжим
Истосковалась душа по свету
Летним утром коснувшимся чистым
От холодной любви безответной
От касаний чужих и нечистых
Истосковалась душа в объятиях
От которых лишь только плачут
Где ж найти это счастье знать бы
О котором здесь столько судачат
Истосковалась душа по морю
По просторам свободным далёким
Нахлебалась до одури горя
Всё свои извлекая уроки
Истосковалась душа по небу
Истосковалась душа по дому
По горячему вкусному хлебу
И по сердцу до боли родному
Истосковалась душа по неге
Истосковалась душа по воле
Как молила земля о снеге
Как ямщик говорил - доколе?